装备制造产业园
电子信息产业园项目
  日期:2018-03-26  来源:区工信局  文章点击率:3610    

  一、项目背景

  荆门高新区与武汉东湖高新区合作共建中国光谷·荆门产业园,双方本着“优势互补、利益共享、良性互动、共同发展”的原则,广泛开展技术创新、人才交流等合作,荆门可以充分利用武汉科教人才优势,积极开展各类高端人才对接,同时可以为激光行业提供专业化供应商、服务供应商和服务机构,产业链上各个链条的企业可以相互作用和互动。目前,园区引进了可生产激光全息材料的湖北华工图像、制造光纤材料的锐择光电、生产光伏材料的阿特斯。未来,园区将重点聚焦光电产业,全力延链、补链、强链。

  二、市场分析

  激光行业在过去5年当中,甚至未来的5年中都是一个处于长期增长趋势的行业,应用会越来越好。这主要体现在两点:一个是应用在IT行业微加工,另一个是体现在高功率切割、焊接、3D打印、激光再制造等领域的宏观加工,同时,未来医疗上的应用也会逐渐扩大,现代医疗与激光的关联性越来越大,技术的发展已超过市场的估计,特别中国已经成为世界的制造大国,产业从沿海向内地转移,这些行业的发展对激光的切割、焊接、修复和精密加工的需求日益迫切。

  三、项目规模及内容

  项目主要发展激光器元部件、半导体激光器、数控设备、激光加工、激光焊接切割、激光标记、激光照排和印刷等产业,同时拟建激光器研发中心、激光器生产基地及展示中心,引进激光产业链配套项目及关联产业项目。

  四、投资估算

  项目总投资10亿元人民币。

  五、合作需求及方式

  拟引进激光产业相关高科技企业或投资商,合作方式多样。

  六、效益预测

  预计项目建成后,可实现年产值20亿元。

  七、联系方式

  联系单位:荆门高新区·掇刀区电子信息产业园建设管理办公室

  联 系 人:王小云

  联系电话:13986975218

  传    真:0724-6809500

  邮    箱:305630310@qq.com

  邮    编:448124

  地    址:湖北省荆门高新区·掇刀区龙井大道海归创业园8楼