再生资源利用与循环产业园
华中节能环保装备制造基地项目
  日期:2018-03-26  来源:区工信局  文章点击率:315    

  一、项目背景

  节能环保产业是指为节约能源资源、发展循环经济、保护环境提供技术基础和装备保障的产业,主要包括节能产业、资源循环利用产业和环保装备产业,涉及节能环保技术与装备、节能产品和服务等。节能环保产业是一个应时代需求而生的新兴产业,几乎渗透于经济活动的所有领域,它以有效缓解我国经济社会发展所面临的资源、环境瓶颈制约为目标,力促产业结构升级和经济发展方式转变。到2020年,节能环保产业将成为我国国民经济的支柱产业,并发挥出引领经济社会发展变革的重要作用。

  二、市场分析

  目前,全国节能环保产业保持年均15%左右的增长率,到2020年产值将超过8万亿元。随着国家强化产业扶持,宏观战略导向和环境保护力度的不断加大,节能环保产业具有广阔的发展空间和巨大的市场增量。

  三、项目规模及内容

  项目位于循环经济产业园区,预计用地500亩,依托东方园林、臻润环保、美辰环保、凯欣环保等企业,重点发展节能降耗、大气治理、污水处理等技术及装备,其中单个项目投资不低于2亿元。

  四、投资估算

  项目总投资约20亿元人民币。

  五、合作需求及方式

  独资、合资、合作

  六、效益预测

  预计项目建成后,单个项目可实现产值3亿元。

  七、联系方式

  联系单位:湖北荆门高新区·掇刀区循环经济产业园建设管理办公室

  联系人:胡俊义

  联系电话:13997949099

  邮  箱:19475770@qq.com

  邮  编:448124

  地  址:湖北省荆门市龙井大道百盟慧谷7楼