再生资源利用与循环产业园
绿色全降解生物制品产业园项目
  日期:2018-03-26  来源:区工信局  文章点击率:476    

  一、项目背景

  20世纪以来,由于大量生产和使用不可降解材料,不仅造成资源的巨大浪费,而且严重污染、破坏生态环境,引起了世界各国的高度重视。绿色可降解生物制品利用可降解的农业资源作为原料,能够有效提高资源利用率,消除白色污染,实现资源的循环利用,极大增强企业竞争力,市场前景非常广阔,仅中国市场就有近千亿市场空间。

  二、市场分析

  全降解生物制品项目是采用现代化工科学技术,对淀粉等原料进行特殊处理,配以适量化学材料并运用通用手段加工制成一种新型塑料,可代替部分聚乙烯等聚合物,制成各种可降解制品,不仅具有传统塑料制品相似的性能,而且成本低,具有生物降解性,有利于环境保护,因此有着广阔的应用领域和发展前景。

  三、项目规模及内容

  项目位于循环经济产业园区,预计用地500亩,依托光合生物等公司技术及装备,围绕绿色可降解生物制品项目开展全产业链招商,单个项目投资不低于3亿元。

  四、投资估算

  项目总投资约20亿元人民币。

  五、合作需求及方式

  独资、合资、合作

  六、效益预测

  预计项目建成后,单个项目可实现产值5亿元。

  七、联系方式

  联系单位:湖北荆门高新区·掇刀区循环经济产业园建设管理办公室

  联 系 人:胡俊义

  联系电话:13997949099

  邮  箱:19475770@qq.com

  邮  编:448124

  地  址:湖北省荆门市龙井大道百盟慧谷7楼