再生资源利用与循环产业园
绿色食品产业园项目
  日期:2018-03-26  来源:区工信局  文章点击率:418    

  一、项目背景

  现代社会倡导绿色健康生活,构建以绿色农产品种植、粗粮制品加工、冷鲜与休闲食品生产和销售为主的“从田园到餐桌”式全程绿色产业链,打造具有高附加值的全程绿色食品品牌,是行业发展的必然方向,市场需求量大,发展前景非常广阔。

  二、市场分析

  当前世界食品工业正进入一个新的转折时期,即消费者对食品新的需求时期。这一时期的特点是世界各国普遍加强了对食品科学研究,重视开发新产品,特别是运用新技术开发新产品;具有高技术含量的食品、无污染食品及保健食品成为21世纪国际市场最有发展潜力、为广大消费者所喜爱的食品。目前世界范围内绿色食品销量仅占整个食品销量的1%,预计到未来可达到10%,只要能够精心组织,大力发展生态农业,绿色食品开发将有广阔前景。

  三、项目规模及内容

  一期需要200亩地,预留用地1000亩,依托中绿集团、中储粮等国内龙头绿色食品企业将厦门、泉州、福州等地绿色食品企业引入荆门建立绿色食品产业园。

  四、投资估算

  项目总投资20亿元人民币。

  五、合作需求及方式

  独资、合资、合作

  六、效益预测

  预计项目建成后,单个项目可实现产值3亿元。

  七、联系方式

  联系单位:湖北荆门高新区·掇刀区循环经济产业园建设管理办公室

  联系人:胡俊义

  联系电话:13997949099

  邮  箱:19475770@qq.com

  邮  编:448124

  地  址:湖北省荆门市龙井大道百盟慧谷7楼