装备制造产业园
智能制造产业园项目
  日期:2018-03-26  来源:区工信局  文章点击率:203    

  一、项目背景

  荆门具有良好的磷化工、石油化工、机械制造、纺织服装等工业基础,汽车及零部件产业发展迅速,特别在宏观经济下行态势未改、产业人力成本持续上升、产业发展亟需转型的新常态下,荆门工业也迎来了“机器换人”的战略机遇期,为智能机器人的开发应用提供了广阔的应用空间。除常见的工业机器人外,服务机器人、娱乐机器人及特种机器人的需求也呈不断上升态势。

  二、市场分析

  湖北省从2016年起着手实施“万企万亿”技改工程,以推动先进制造业和优势传统产业开展新一轮技术改造。湖北省汽车产能全国排名第三,对机器人等智能装备需求旺盛。

  三、项目规模及内容

  项目主要发展工业机器人(弧焊机器人、点焊机器人、喷涂机器人、码垛机器人、搬运机器人、装配机器人、六轴工业机器人、四轴码垛机器人、SCARA机器人、DELTA机器人、伺服机械手)、服务机器人(扫地机器人、教育机器人、医疗机器人、炒菜机器人、送餐机器人)、娱乐机器人、特种机器人及智能成套设备系列,同时大力发展智能制造产业发展研究中心,培养智能制造相关人才。

  四、投资估算

  项目总投资10亿元人民币。

  五、合作需求及方式

  独资、合资、合作

  六、效益预测

  预计项目建成后,可实现年产值15亿元。

  七、联系方式

  联系单位:荆门市高新区·掇刀区装备制造产业园建设管理办公室

   人:文燎原

  联系电话:13797971383

      真:0724-6816663

      箱:42528129@qq.com

      编:448124

      址:湖北省荆门高新区·掇刀区龙井大道海归创业园8