再生资源利用与循环产业园
荆门高新区节能环保产业基地项目
  日期:2017-08-28    文章点击率:656    

  项目背景

  节能环保产业是指为节约能源资源、发展循环经济、保护环境提供技术基础和装备保障的产业,主要包括节能产业、资源循环利用产业和环保装备产业,涉及节能环保技术与装备、节能产品和服务等。节能环保产业是一个应时代需求而生的新兴产业,几乎渗透于经济活动的所有领域,它以有效缓解我国经济社会发展所面临的资源、环境瓶颈制约为目标,力促产业结构升级和经济发展方式转变。到2020年,节能环保产业将成为我国国民经济的支柱产业,并发挥出引领经济社会发展变革的重要作用。

  项目内容

  项目总投资约20亿元,依托葛洲坝环保产业园、凯天环保、华科高能、臻润科技等企业,重点发展节能降耗、大气治理、污水处理等技术及装备。单个项目投资不低于2亿元。

  合作方式

  独资、合资、合作

    效益预测

  预计项目建成后,单个项目可实现产值3亿元。

  联系方式

  联系单位:湖北荆门高新区掇刀区循环经济产业园建设管理办公室

  联 系 人:胡俊义

  联系电话:0724-8660108

  邮  箱:19475770@qq.com

  邮  编:448124

  地  址:湖北省荆门市龙井大道百盟慧谷7楼