装备制造产业园
华中能源化工装备制造产业基地项目
  日期:2017-08-28    文章点击率:780    

  项目背景

  能源化工装备制造已具备较好基础。中集安瑞科(荆门)能源装备有限公司主要从事LNG低温液体运输车、大型球罐、大型低温贮槽、特种化工容器、能化配套装置的生产,LPG罐车产销量已连续21年全国排名第一,LNG低温运输车市场占有率达到14%,目前国内排名第二。在阀门制造领域,普安阀门、恒力阀门、美中美阀门和斯耐特阀门等4家企业,设计总产能10万吨左右。高端装备制造是我市确定的“十三五”工业发展七大支柱产业之一,已制订了能源化工装备产业发展规划,出台了专项扶持政策,储备了大量能化装备专业技术人才。

  

  项目内容

  建设液化石油气、液化天然气低温液体、化工液体、液态工业气体及船载LPG、LNG等移动式能化储运装备及其技术标准体系,年产LPG/LNG运输车15000台(辆)以上。围绕压力容器、大型球罐、大型低温贮槽、化工非标装备等固定式能源化机及危险品储存设备,开发应用“互联网+能化储运装备”、智能感知和定位装置、智能仪器仪表、自动化阀门及储运过程实时监控系统。发展化工气体、天然气、液化石油气的固定式、半固定式、车载、船载、岸基等贮存、调峰、供气成套工程,配套发展LNG液化成套装置、气体分离液化装置、加气装备和再制造油改气发动机等,加快发展能化装备金融服务、设备融资租赁等服务。发展能化储运装备检验检测、维修养护、备品备件等服务,有序发展能化装备专用设计和仿真技术。拓展延伸能化运输装备定位、贮存容器动态监控、能源利用装备智能化控制、故障自查报警、能化装备自适应调节等增值服务。建设能化装备产业技术研究院,为产业提供技术支撑服务。

  

  合作方式

  独资、合资、合作

  效益预测

  预计项目建成后,可实现年产值150亿元。

  联系方式

  联系单位:荆门市高新区掇刀区装备制造产业园建设管理办公室

  联 系 人:文燎原

  联系电话:0724-2498789

  邮  箱:42528129@qq.com

  邮  编:448124

  地  址:湖北省荆门高新区·掇刀区龙井大道高新区海归创业园8楼