高新区·掇刀区新闻
赵俊到我区现场办公解决发展问题
日期:2019-06-13    文章点击率:272    


  6月13日,市委常委、常务副市长赵俊一行来我区,就经济社会发展进行现场办公。赵俊强调,要深入挖掘,发挥良好的成长性发展优势,补齐短板,鼓干劲,加举措,求突破,奋力完成全年目标任务。

  荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰汇报了我区2019年工作思路及元至5月经济社会发展情况。区领导张洪林、粟建湘、邹茹粘、赵复斌等参加会议。

  近年来,我区紧紧围绕“冲刺国家高新区第一方阵”的目标,奋勇拼搏,真抓实干,经济社会发展取得长足进步。2018 年全区GDP总量308亿元,全市排第三。从全市重大工业经济增长点来看,去年全区占到全市总份额的40%,今年占比提高到56.2%,荆门高新区已成为全市工业经济的主战场和排头兵。

  赵俊对我区近年来取得的成绩给予了高度评价,他指出,荆门高新区·掇刀区发展势头猛,变化大,产业格局已初步形成。下阶段,要深入挖掘,继续发挥良好的成长性发展优势。要破解发展难题,补齐环境容量短板,严格控制排污总量;要补齐土地利用短板,合理用地,促进经济可持续发展;补齐干部能力短板,强化能力培训和实践锻炼,进一步提升各级干部的能力素养。同时,市政府将全力支持荆门高新区·掇刀区的发展,努力帮助解决各种困难和问题,加快推动全区跨越发展。

  赵俊还对我区发展中面临的难点和问题一一给予了回应。(何梦雪)