高新区·掇刀区新闻
周俊杰督办区政府民生实事办理工作
日期:2019-06-13    文章点击率:239    


  6月12日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰带领区直有关部门负责人对政府民生实事办理工作进行了现场督办。

  区领导陈泽云、许贤德、粟建湘、邹茹粘、高奎军、孔佩东等参加督办。

  今年,区政府承诺为民办好卫生、教育、交通等方面的十件实事。农村无害化厕所改造实现全覆盖,新建和改造城市、农村、旅游等公厕30座以上,是今年区政府承诺为民办理的实事之一。目前,全区已建改户厕1668座,完成率37%,已建成农村公厕16座,完成率76.1%。周俊杰实地查看何场村公厕改建情况后要求,要确保公厕改造工程质量符合标准,切实把这项惠民、利民的工作做好。 

  新建白石坡中学教学楼、十里牌小学综合楼、团林小学综合楼(二期)及黄岭小学综合楼,启动望兵石学校和双泉国际学校扩建工程。也是今年民生十件实事之一。目前,白石坡中学教学楼正在进行第五层施工建设,计划12月竣工并投入使用,十里牌小学综合楼新建工程于7月动工,2020年8月完成主体工程建设,团林小学综合楼也正在建设中。周俊杰现场查看了白石坡中学教学楼建设进展情况后指出,教育是民生之基,要保证建设资金;施工方要严格施工要求,确保工程质量;区教育局要充分考虑装修材质、学生出行等细节,确保学生在校安全。

  当天,周俊杰还到何场至代塝公路、健安路截污干管、幸福社区和馥苑安置小区等建设现场,对各项目建设情况进行了督办。(何梦雪)