高新区·掇刀区新闻
我区率先实现农机补贴核机信息化
日期:2019-04-19    文章点击率:712    


  “今年的农机购置补贴用信息化核机,我们不用耽误作业时间在家等待入户核机了,真是方便!”近日,团林镇姚庙村村民陈晓荣向同组的村民介绍,现在在网上就可以通过摄像头视频核验,买了车当场就能核机,不用再跑路了。

  据了解,今年,区农机局率先运用“湖北省农机阳光政务管理平台+北斗精细化管理平台+掇刀区农机信息化平台”模式,创新购机补贴信息化核机流程,利用区级农机信息化平台监控采集人机合影,微信视频比对农机整机铭牌和发动机铭牌号码,北斗平台实时掌握机具动态,阳光政务平台受理手机实时报补,率先推动补贴机具由人工核验向信息化核验转变,提高办补效率、节省核机成本,实现“让农民最多跑一次”的办事宗旨。

  3月中旬全区信息化核机工作正式启动后,各农机专业合作社、秸秆企业等经营性组织也纷纷加入,表示运用信息化的手段购机办补省心省力,用北斗平台还可以全面掌握社员机具作业动态,便于作业统计和管理。 (周芳 王姝)