高新区·掇刀区新闻
我区召开专题会议研究民办教育工作
日期:2019-04-15    文章点击率:226    


  4月12日,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪专题研究全区民办教育工作。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持会议,区领导邹茹粘、赵复斌、高奎军等参加会议。

  近年来,我区民办教育呈现出“你追我赶、竟相发展”的生动局面,进入加速发展的快车道,为服务区域经济社会发展作出了不容忽视的贡献。但随着南城区住宅小区建设速度加快,进城务工人员子女增多,以及二孩政策开放等影响,我区适龄儿童激增,小学“大班额”问题日益突出。通过近几年数据对比,南城区每年适龄生逐渐递增,虽新建两所九年一贯制学校但仍无法满足日益增长的适龄儿童入学需求。

  伍应彪在会上强调,公办教育和民办教育互为补充,是教育事业的重要组成部分,发展民办教育对于适当缓解我区小学“大班额”问题,满足南城区适龄儿童入学需求等具有积极意义。各相关部门要积极支持民办教育发展,明确各项优惠政策。同时,民办教育要坚决做到依法依规办学,严控各项风险,要坚决守住公益底线、安全底线和道德底线,要让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。教育主管部门要健全完善监督管理机制,规范民办教育管理,促进民办教育蓬勃发展。      (周宗国)