掇刀文艺
芦笛“深深”岩洞奇
日期:2019-04-13    文章点击率:292    

桂林山多水美,独特的喀斯特地貌造就一个又一个神奇的溶洞奇观,芦笛岩溶洞就是上天失落在人间的一颗“遗珠”。

芦笛岩溶洞镶嵌在桂林西北光明山南侧腰间,桃花江从山脚缓缓流过,生怕惊醒了溶洞的休息。桃花江、芳莲池把芦笛明珠捧在手心,山水相依,构成了一幅秀美的山水风光图。

芦笛溶洞没有腾龙洞的大气,没有王莽洞的险峻,但她的秀美无疑是天下一绝的。步步有景观、处处有奇石,大自然的鬼斧神功极尽造化,令人叹为观止。在这个仙境般的岩洞里,琳琅满目的钟乳石、石笋、石柱、石瀑、石柱、石幔、石花,惟妙惟肖,构成了三十几处美妙景观,“圆顶蚊帐”、“高峡飞瀑”、“盘龙宝塔”、“原始森林”、“帘外云山”、“水晶宫”等美景相依,景景相随,可谓移步成景,步移景换。整个岩洞犹如一座用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宏伟壮丽的地下宫殿。这些千姿百态的钟乳石在地下水的作用下,溶解了岩石中的碳酸钙,经过上百万年的沉淀堆积而形成,没有加一点人工的修饰。在五彩灯光的映衬下,这些拥有灵性石头,组成一个个精妙的童话故事,向人们诿诿道来。

更为奇特的是梦幻七彩“天籁芦笛”灯光秀,以岩石穹顶为幕,气势磅礴的灯光表演、天籁般的音乐,充分调动了人们的视觉、听觉,将芦笛岩的秀美淋漓尽致的表现出来。把人们带入亿万年前的梦幻的海底世界,在时空的变换中饱览瑰丽景致,体验溶洞变化的悠久历史。

“芦笛声声岩洞奇,步步是景胜仙境。奇石童话处处有,留恋忘返不虚行”。