高新区·掇刀区新闻
掇刀工商分局开展3.15消费者权益日宣传活动
日期:2019-03-15    文章点击率:342    

  3月15日上午,掇刀工商分局围绕“信用让消费更放心”的年度主题,联合区食药监局在掇刀移动广场和洪源建材市场两个会场分别举办了“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动,引导科学消费,强化社会监督,倡导大家运用法律武器维护自身合法权益。

  活动现场,工作人员开展了消费维权和识假辩假知识宣讲,对前来咨询的消费者及围观群众讲解如何辨别真假化妆品、如何辨别真假“牛栏山”“五粮液”等常见商品。向大家剖析典型消费维权案例,对常见消费行为发出消费提示和警示。同时,对市民购买的水果、蔬菜进行了现场农产品残留快速检测。现场还受理了一起干洗店洗衣纠纷,经调解,干洗店退回洗涤费25元,并给与消费者洗涤费3倍的补偿。

  据统计,此次活动有20多名执法人员参与,现场接受咨询70人余次,发放宣传单页800份,设置宣传展板6块,悬挂宣传条幅2条,展示假冒伪劣商品3类20多件。(何梦雪 叶小菊)