高新区·掇刀区新闻
全区干部职工义务植树扮靓城市绿色廊道
日期:2019-03-12    文章点击率:1520    

  IMG_5359_眸目压缩.JPG

     3月12日, 在全国第41个植树节到来之际,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪带领全区干部职工1000余人,到荆门西外环与至信大道交汇处西侧开展义务植树活动。干部职工用半天的辛劳为初春的荆门高新区·掇刀区添上了一抹新绿。

  “栽植时树根部土球要放置平稳,培土的时候要提一提树干,起到梳理树根的作用,要边填土边踩实土壤……”植树现场处处是忙碌的身影。在区林业局技术人员指导下,大伙儿撸起袖子,将树径约10公分左右的红叶石楠扶正、成行对直、培土浇水……不一会儿的功夫, 近500株红叶石楠在1000余人的努力下随风挺立,呈现出一片生机盎然的春意。

  为建设绿色生态宜居掇刀,去年我区完成精准灭荒造林3010.8亩,今年力争完成精准灭荒剩余面积1700亩,并新建抑螺防病林210亩。其中3月底前我区将完成荆钟大道绿色生态廊道建设,力争4月15日前完成三环线掇刀段生态防护林带全部续建任务。

  (何梦雪 张平)