高新区·掇刀区新闻
麻城镇首个石膏矿避让安置小区开工建设
日期:2019-03-11    文章点击率:1237    

  阳春三月,春风拂面。3月11日,麻城镇板庙村内喜气洋洋,麻城镇首个石膏矿避让安置小区---板庙村安置小区当天正式开工建设。涉及石膏矿区避让搬迁的该镇8个村“两委”干部及搬迁群众代表共同见证安置小区开工仪式。

  荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长粟建湘出席开工仪式。

     IMG_20190311_101825.jpg

  据了解,麻城镇将新建6个石膏矿避让安置小区。此次率先开工的板庙安置小区总投资6240万元,规划占地107.59亩,可安置120户村民。小区建设内容包括农房、党员群众服务中心、医务室、便民超市及管网、绿化等配套设施。

  2018年,本着“生命至上,安全第一”的原则,市、区、镇三级投入大量人力和财力,推动我区石膏矿区避让工作。麻城镇8个村的653户2319名矿区群众识大体、顾大局,积极克服还建房建设期的过渡困难,主动提前从危险地带搬离出来,消除了安全隐患。

  麻城镇石膏矿安置小区建设已全部纳入区政府2019年实事项目。区政府专门成立矿区安置小区建设领导小组,建立审批绿色通道,推进项目建设进度。此前,位于白庙街道荣星村的馥苑安置小区已经在春节前开工建设。据悉,麻城镇其他几个安置小区将陆续开工建设。其中官堰安置小区将在本月开工,12月前交付使用;邓冲、麻城、杨山安置小区4月底前动工,农历新年前交付使用;斗立安置小区5月上旬开工,明年3月底前交付使用。     (周芳)