高新区·掇刀区新闻
政协荆门市掇刀区第四届委员会第三次会议闭幕
日期:2018-12-28    文章点击率:4498    

  TIM图片20181228175821.jpg

    12月28日下午4:30,政协荆门市掇刀区第四届第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪出席闭幕大会并在主席台前排就坐。在闭幕大会主席台前排就座的还有:区政协主席许贤德,副主席熊明华、孔佩东、滕明欣、罗伟、 刘云,新当选的政协掇刀区第四届委员会秘书长周红翠。

  荆门高新区工委、掇刀区委、区人大常委会、荆门高新区管委会、掇刀区政府、荆门化工循环产业园管委会及区人武部的领导,以及区人民法院院长、区人民检察院检察长也出席了政协闭幕大会。

  刘云主持闭幕大会。闭幕之前,会议表决通过了政协掇刀区第四届委员会提案委员会关于四届三次会议提案审查情况的报告、政协掇刀区第四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协掇刀区第四届委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议以及政协掇刀区第四届委员会第三次会议政治决议。

  大会政治决议指出,一年来,区委、区政府带领全区人民团结拼搏,在经济下行压力加大、外贸出口持续受限的宏观背景下,克难奋进、负重前行,取得了国家高新区综合排位三连跳,成功跻身新升级国家高新区第一方阵的好成绩,经济发展实现稳中向好,社会事业取得全面进步。与会委员对过去一年的政府工作给予高度评价,认为政府工作报告总结2018年工作实事求是,安排2019年工作指导思想明确、任务具体、措施得力,鼓舞人心、催人奋进。

  大会政治决议还指出,一年来,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共荆门高新区工委·掇刀区委的坚强领导和市政协的正确指导下,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区经济社会发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断加强政协理论研究和工作创新,扎实开展委员工作组“1+N”进基层活动,深入基层一线察民情、访民意、抓监督、搞协商、办实事,为推进我区经济社会发展作出了积极贡献。

  大会政治决议号召,区政协各参加单位和各界委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在荆门高新区党工委·掇刀区委的坚强领导下,不忘初心、共担使命,开拓创新、奋发作为,为荆门高新区·掇刀区在新时代改革开放再出发,冲刺国家高新区第一方阵作出新的更大贡献!

  许贤德致大会闭幕词。许贤德指出,本次大会,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出了许多真知灼见,取得了丰硕的成果,展现了人民政协的蓬勃生机,展示了政协委员的时代风采。会议自始至终洋溢着合作共事、和谐奋进的良好氛围,开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次深化共识、凝聚力量的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

  许贤德指出,2019年,既是新中国成立70周年,又是人民政协成立70周年。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发出了新时代改革开放再出发的动员令,我们全体政协工作者和广大委员决不能有半点骄傲自满、故步自封,决不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神风貌,参与到新时代高质量发展的建设大潮中,以优异的成绩向新中国和人民政协70岁生日献礼。

  许贤德强调,全区政协各参加单位和全体政协委员要讲政治,胸怀赤诚之心,坚决服从党的领导;要履好职,善谋管用之策,积极助推改革发展;要聚合力,传承团结之风,广泛增进各界共识;要创品牌,深思革新之举,不断扩大工作影响;要提能力,夯实成事之基,全面加强自身建设。要在中共荆门高新区工委·掇刀区委的坚强领导下,团结一心、和衷共济,忠诚履职、锐意进取,不断推动人民政协事业高质量发展,为我区冲刺国家高新区第一方阵,为荆门建成湖北区域性增长极作出新的更大贡献。 

  当天下午,政协掇刀区四届三次会议还举行了选举大会。会议以无记名投票的方式进行了选举。根据选举结果,周红翠当选为政协荆门市掇刀区第四届委员会秘书长,杨昌文当选为政协荆门市掇刀区第四届委员会常务委员。      (周宗国)