高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区年末补齐短板巧“收官”
日期:2018-12-07    文章点击率:253    

  12月5日,武汉海特生物制药股份有限公司高端原料药生产基地项目与荆门高新区举行签约仪式。根据协议,海特生物将投资10亿元在荆门化工循环产业园建设生物高端原料药生产基地项目。该项目建成投产后,可实现年销售收入10亿元、税收1亿元。

  时至年末,荆门高新区·掇刀区在对标精准扶贫要求展开“攻坚战”、中央及省级环保督察反馈问题大整改、全区上下加班加点齐“创城”的压力下,“一号任务”招商工作也未停滞。11月29日以来,相继与润都制药、申通快递、海特制药3家上市公司签约。

  按照荆门高新区·掇刀区制定的工作计划,全区扶贫“攻坚战”要对标全部摘帽脱贫,中央、省级环保督察反馈问题全面得到整改并销号,“创城”工作首战必胜。时间紧、各项任务都很重,该区为补齐各项工作短板,对各地各部门工作合理调度,划分责任清单,做到中心工作不断档,阶段工作多“添分”,力争为全年工作能够完美“收官”。

  这次成功签约的武汉海特生物制药股份有限公司,是一家高新技术生物制药企业,2017年8月在深交所创业板上市。公司主营业务为生物制品,主导产品金路捷——注射用鼠神经生长因子为国家一类新生物制品,也是全球第一个获得政府批准上市的神经损伤类疾病用药。

  此前的12月3日,申通快递也与荆门高新区签约,落子位于麻城镇的荆门国际内陆港,建设荆门电商物流科技产业园项目。项目总投资6亿元,建设申通快递荆门地区总部及财务结算中心、电商物流自动化分拣设备应用示范基地、电商仓储服务中心和申通快递荆门转运中心。11月29日,广东珠海润都制药股份有限公司与荆门化工循环产业园签定超10亿元的投资协议,在荆门化工循环产业园征地300亩,建设高端原料药项目。

  短短十天,三大上市公司与荆门高新区成功签约,对于该区建设国家循环经济示范园区、国家新型工业化示范园区具有积极的推动作用,同时也将为全区产业发展注入新的动力。目前,荆门高新区·掇刀区克服年末岁初各项迎检任务重的困难,迅速组建项目服务专班,为新落户项目做好服务。(周芳  胡甜甜)