聚焦“创城”行动
月亮湖社区:创城走进家庭,文明融入生活
日期:2018-11-10  来源: 白庙先锋  文章点击率:508    

  为进一步提高居民对荆门市创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升居民的文明素养,营造创建文明城市的良好氛围,月亮湖社区开展了创城入户宣讲活动。

  社区创城包联单位掇刀区政法委、区国土分局、区人社局、区社管局与社区工作人员在月亮湖小广场设置了志愿者招募活动点,在现场向居民普及了志愿者知识,优秀志愿者事迹,引导辖区居民加入志愿者队伍,共同参与到创城入户宣讲活动中来。


  活动中,包联单位与社区志愿者一起以网格为单位,深入到居民家中发放《创建文明城市致居民的一封信》等宣传资料,并收集居民的意见和反馈,在入户过程中居民纷纷表示愿意参加和支持创城工作。

创城23.png

  此次活动让居民认识到创城的重要性与必然性,提升了居民的文明素质,营造了良好氛围,让创城工作覆盖到社区每一个角落。