聚焦“创城”行动
掇刀石街道持续推进创城入户宣传活动 让文明意识深入人心
日期:2018-11-10  来源:掇刀石街道办事处  文章点击率:372    

志愿者在门店发放创城宣传资料,讲解文明创建知识和好处

志愿者晚上入户向居民发放创城调查问卷,开展宣教工作

    为提高广大居民对创建全国文明城市重要性的认识,让文明创建意识入家入户,掇刀石街道于近期持续推进创建全国文明城市入户宣传活动。

  10月,街道两次召开创建文明城市入户宣教动员会,会上传达全区创城入户宣教动员会议精神,从致市民朋友一封信、宣传贴画、调查问卷、市民手册发放要求,如何深入宣传前期创城成果,做好结合文章开展有效宣传等方面进行了安排部署。

  会议结束后,街道包联干部、社区包联单位和社区工作人员迅速行动,深入各楼栋、居民小区、门店及学校进行创城入户宣教。志愿者向居民发放创建文明城市宣传资料及讲解了“创城”的意义,在居民群众了解到创城工作的相关知识的同时倡议居民支持、配合创城工作,并引导居民群众,从细微处做起,争做文明荆门人。针对针对大部分居民白天上班无法碰面这一情况,志愿者们利用晚上休息时间到居民家中开展入户宣传,确保入户宣传不漏一栋楼、一条街、一户人。

  截至目前,掇刀石街道共走访30000余户,发放市民手册30000余份、致广大市民一封信60000余份,在辖区门店、所有楼道张贴社会主义核心价值观、创城知识贴画30000余份,发放问卷4000余份,回收问卷3404份,满意率82.8%,创建成果初有成效。街道还组建了创城督查专班,就资料发放、群众满意率进行专题督办、检查,并在工作群内将每次的检查情况予以通报,促使创城入户宣教工作落在实处。