聚焦“创城”行动
毁绿种菜请住手,这是违法行为!
日期:2018-11-08  来源:荆门晚报  文章点击率:504    

创城02.jpg

被毁的草坪

  前日上午,家住掇刀石化家苑小区的易先生致电媒体热线,称小区内有几户居民破坏绿化带种菜,他认为这种行为与我市正在进行的创城行动相违背,应该予以曝光。

  记者接到电话后来到该小区,在易先生的带领下查看两处毁绿种菜的绿化带。一处在一栋一单元楼下。易先生介绍,前几天,物业管理人员经过这里时,发现有人把绿化草皮毁了,开了几小块菜地,但毁绿者不在现场。25日下午5时左右,物业管理人员发现一名中年妇女在菜地种菜浇水,遂问其是哪栋哪单元的住户,但该女子拒不回答,物业管理人员立即用手机拍照取证,将其上传业主群打听,马上就有人指认了。

  物业管理人员告诉女子,根据物权法及相关司法解释,小区的绿化归全体业主所有,由市政园林部门监督管理,任何人在未征得全体业主同意的情况下,无权进行破坏、变更、灭失;毁绿是破坏公共财产的行为,损失严重的,最高可处5000元罚款。物业报警后,民警前来对女子进行说服教育,当事人不得不将挖开的地方整平,由物业出资安排绿化公司来栽种草坪。此外,女子还写了一封给全体业主的致歉信,由物业方交给石化家苑业委会。

  另一毁绿处在17号楼下。居民介绍,25日前后,物业管理人员发现这块草地被人挖开准备种菜后,及时进行制止。

  物业管理人员表示,目前我市正在创建全国文明城市,小区内毁绿种菜的行为与创城相违背,此现象不仅发生在他们小区,其他小区也有,希望媒体能对这种行为曝光,同时呼吁广大居民爱护小区绿化设施,共同维护小区和城市形象。

  若市民发现小区存在不文明现象,请与记者联系(13597976616 汪记者)。