聚焦“创城”行动
创城进行时 全城在行动
日期:2018-11-08  来源:荆门晚报  文章点击率:524    

  市妇联

  市妇联日前联合市委农办、市农机局、荆门高新区·掇刀区掇刀石街道长坂坡社区开展“创建文明城市,巾帼志愿者在行动”志愿服务活动。

  当日,巾帼志愿者沿深圳大道、虎牙关大道的临街门店发放资料,督促门店不出店经营,做好环境卫生。巾帼志愿者现场发放创建文明城市倡议书、宣传册等,倡导大家文明出行、安全出行,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事、做文明人,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明行为。

  荆门高新区· 掇刀区城管执法大队

  近段时间,荆门高新区·掇刀区城管执法大队采取进社区、进学校的形式,发放创城测评调查问卷,宣传创城知识。

  荆门高新区·掇刀区城管执法大队执法队员入户发放致广大市民朋友的一封信,并耐心细致地宣传、讲解创城相关知识,听取群众声音。同时,扎实开展“百名执法者面对面听期盼”活动,深入社区和学校,发放创城测评调查问卷,受访居民对《荆门市创建全国文明城市测评模拟调查问卷》的问题给予中肯评价,表示要用实际行动为我市创建全国文明城市贡献力量。

  目前,该大队已走访10多个社区和高新学校,填写调查问卷500份,发放致广大市民朋友的一封信450份。

  市食药监局

  今日,市食品药品监督管理局组织百名执法人员到包联的关公社区集中开展创建全国文明城市入户走访宣教活动。   

  活动采取“一对一”或“多对一”结对共建,包括讲授食品药品安全知识、开展现场宣传咨询活动、开展入户走访宣传活动等。今日8时30分,局机关与稽查局全体干部职工配合关公社区网格员、工作人员,组成18个走访宣教工作组,进小区、进楼栋、进家庭、进食品药品生产经营企业,集中开展宣讲“创城”标准和文明礼仪教育,征求市民意见,回应群众诉求,协调解决居民关心关注的问题。