高新区·掇刀区新闻
【聚焦“创城”行动】掇刀志愿者协会带领孩子们“以糖换烟”助力创城工作
日期:2018-11-08    文章点击率:267    

  “叔叔,我能用我的棒棒糖换您手里的烟吗?希望您能少抽一点烟”,带着一丝的害羞与腼腆,一名小志愿者在家长的鼓励下红着脸向一名拿着烟的男子说。男子楞了一下,随即笑着把烟头放进孩子手中的塑料瓶里,并接过了孩子递过来的棒棒糖,孩子红红的脸蛋上露出了开心的笑容。

  11月8日,团区委联合掇刀志愿者协会、小博士幼儿园开展“创城进社区”公益志愿服务行动,一场“甜蜜”的创城行动在掇刀各大街小巷展开。36个孩子在家长和志愿者带领下,通过“以糖换烟”形式向辖区群众宣讲了健康和环保的意义,同时进行创城宣传单分发。

  当天上午,参家行动的志愿者分成四个小分队,分别在名泉社区、白石坡社区和长坂坡社区开展活动。沿街商铺、小区院落、背街小巷,就连走过的路人都没有逃过孩子们的“火眼金睛”。一个多小时活动中,孩子们成功换取200余支香烟,发放500份宣传单。

  此次活动通过孩子们的微笑劝导,宣传健康环保和创建文明城市的全民参与的理念,呼吁广大吸烟市民群众少吸烟、不吸烟,珍惜自身健康,尊重他人的健康。同时为维护公共环境、创建文明城市尽自己的一份微薄之力。(何梦雪)