掇刀好人
​麻城镇众人接力救助病情突发老人
日期:2018-11-07    文章点击率:444    

  9月11日,一位老人在麻城镇文化广场因病跌倒,无法起身行走。爱心不惧惹祸上身,周围群众毫不犹豫出手,上演了一场爱心接力的救助行动。

  当天上午11点40分,麻城镇广电站工作人员发现一位老人跌入广场花坛中,以为老人是喝了酒走路不稳,便上前与附近两位群众一起群众搀扶老人坐起来。稍微休息后,老人又起身歪歪扭扭行走,再次跌倒在路上,并将手中茶杯摔到路旁一轿车底下。

  这时广电工作人员发现老人并非醉酒,应该是突发疾病,于是迅速报警 ,并和周围群众提示道路两端车辆谨慎通行,以免发生不必要的意外。

  麻城派出所指导员王宗良接到报警后,迅速与另一名干警赶到现场。在进行询问时,老人语言表达不清。王宗良经过观察,确定老人是病情突发,在一边为老人喂服糖水的情况下,一边电话通知麻城镇卫生院派救护车到现场帮助处理。

  救护车到达后,帮助老人进行血压测量和气色观察,发现老人患有低血糖。这时得到消息的长兴村主任周传雄、文化站站长熊本军等也及时赶到现场,在确定老人身份后与其家人取得了联系。从老人病情突发到送医救治,仅仅20分钟的爱心接力,大家的心落了地,而温暖却在小镇慢慢传递开来。