高新区·掇刀区新闻
吴永佩调研荆门高新区•掇刀区促进就业工作
日期:2018-10-10    文章点击率:332    

  10月10日,市人大常委会副主任吴永佩带队来荆门高新区·掇刀区专题调研促进就业工作。区人大常委会主任陈泽云、副区长高奎军等陪同。

  当天,调研组一行先后到区人力资源产业园、新港制衣,汽车产业园、团林铺镇人社服务中心等地进行调研,并前往部分社区,与群众、求职人员交谈,了解当前就业状况和政策落实情况。

  在下午召开的座谈会上,调研组认真听取了荆门高新区·掇刀区关于促进就业工作情况的汇报,荆门高新区·掇刀区促进就业工作得到了调研组的肯定和高度赞扬。调研组一致认为荆门高新区·掇刀区对促进就业工作高度重视、措施有力、成效明显,并希望荆门高新区·掇刀区不断健全和完善机制体制,积极拓展就业渠道,进一步改善就业环境,为经济社会发展提供人力支撑。

  近年来,荆门高新区·掇刀区围绕“冲刺国家高新区第一方阵,打造荆门崛起的核心增长极”目标,大力实施就业优先战略,始终保持了对促进就业工作的高度重视和较大投入,不断完善扩大就业的扶持政策,切实落实政府在促进就业中的重要职责,做了大量富有成效的工作,实现了“促就业、保稳定”的目标任务。近2年来,全区城镇新增就业1.7万余人,失业人员再就业5146人,就业困难人员再就业1016人;开展就业创业培训4690人;发放创业担保贷款4660万元,新增创业人数1986人,带动就业7396人,城镇登记失业率控制在4.0%以内,各项指标任务完成情况位居全市前列。(周宗国)