部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀区妇联2017年部门决算公开
日期:2018-09-18    文章点击率:267    

  一、主要职责和内设机构  

  (一)机构设置  

  掇刀区妇联现有编制4个,其中行政编制2个,全额事业编制2个,实有在职人员5人。主席1名,副主席1名,妇儿工委办专职副主任1名,办公室副科级干部2名。  

  (二)主要职责  

  区妇联是党领导下的各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。区妇联的主要工作职责是:  

  1、根据党的中心任务,指导各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作;联系团体会员,并进行业务工作指导。  

  2、组织、指导全区农村妇女的“双学双比”、城镇妇女的“巾帼建功”和“五好文明家庭”等活动;组织动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。  

  3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,协助培养和选拔女干部,促进妇女参政、议政;参与拟定有关妇女儿童规章,维护妇女儿童的合法权益。  

  4、调查研究全区妇女儿童工作的状况和问题,及时向区委、区政府反映情况,提出意见和建议。  

  5、指导各级妇联的宣传舆论工作,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行业的先进妇女;开展妇女职业技能培训和妇女干部培训,提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。  

  6、加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。  

  7、承担区妇女儿童工作委员会的日常工作,督促检查《妇女发展纲要》、《儿童发展纲要》及有关法律、法规的贯彻落实情况。  

  8、承办区委、区政府和上级妇联交办的其他事项。   

  (三)职责分工  

  1、主席  

  主持妇联全面工作。  

  2、副主席  

  协助主席抓好以下分管工作:  

  负责机关日常事务;负责妇联发展、权益和组织、机关支部工作。  

  3、妇儿工委专职副主任  

  负责妇儿工委工作。    

  二、区妇联2017年度部门决算说明 

  区妇联2017年部门决算数据主要机关全年收支汇总情况。
  (一) 决算总收入情况

  2017年区妇联部门决算总收入132.88万元,其中:财政拨款收入92.88万元,其他收入40万元,年初结转资金18.05万元。
  (二)决算总支出情况
  2017年区妇联部门决算总支出130.66万元,其中:

  行政运行(财政)69.36万元,主要反映人员支出和公用支出。

  一般行政管理事务(财政)9.93万元。

  行政单位医疗1.97万元,主要反映在职人员按政策缴纳基本医疗保险应由单位承担的支出部分。

  住房公积金2.88万元,反映在职人员按政策缴纳的住房公积金应由单位承担的支出部分。

  医疗卫生与计划生育支出1.97万元,反映在职人员按政策缴纳的医疗保险等应由单位承担的支出部分。

  机关事业单位基本养老保险缴费支出2.87万元,反映在职人员按政策缴纳养老保险职业年金应由单位承担的支出部分。

  三、机关运行经费支出情况说明

  机关运行经费支出情况说明。2017年部门机关行政运行经费支出10.15万元。
  四、“三公经费”支出情况说明
  2017年三公经费支出0.13万元,比上年减少1.33万元。下降原因:一是本单位本年度已无公务用车开支,较上年度减少公务用车支出1.25万元;二是根据中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,公务活动从简,进一步降低公务接待支出。全年公务接待费共支出0.13万元,占“三公经费”总开支的100%。其中公务接待2次,接待18人次;比上年减少接待1次,人次减少6人,费用减少0.08万元,减少的主要原因是:区妇联认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出,规范公务接待活动等,使得公务接待费用支出明显下降。

       

  2018年8月22日

  

  掇刀区妇联2017年决算公开.xls