高新区·掇刀区新闻
掇刀区法院“亮剑金融案,决战六十天”集中执行活动启动
日期:2018-09-14    文章点击率:291    

 9月14日,根据市中院统一部署,掇刀区法院与公安、银监等部门联合开展的“亮剑金融案,决战六十天”集中执行活动正式启动,从即日起至11月12日,历时2个月,强力推进法院涉银行业风险贷款化解工作。

本次活动旨在最大限度地保障银行业金融机构的胜诉权益,积极优化金融生态环境,针对法院金融案件未结数量较多、标的金额大、财产处置困难的特点,以突击执结一批涉金融案件为主要目标,开展集中执行行动。

行动当天,掇刀区法院出动16名执行干警和9名司法警察及6辆警车,区公安分局派出10名警力和2辆警车协助参战,共司法拘留2人,其中1人当场履行法定义务,支付工程款26000元。活动还邀请区委区政府、区人大、区政协、区政法委等单位及执法执纪监督员在执行指挥中心指导、观摩行动开展情况。(周芳 刘璐璐)