高新区·掇刀区新闻
荆门东方雨虹项目开工暨南方总部基地项目签约仪式举行
日期:2018-09-07    文章点击率:2415    

  874A8956.JPG

    9月7日,荆门东方雨虹生产研发基地建设项目开工暨南方总部基地项目签约仪式活动举行。东方雨虹项目的签约和开工,是继科顺防水材料项目开工之后落户荆门高新区的第二家防水材料企业,将助推该区建成全国最大的防水材料生产基地。

  北京东方雨虹防水技术股份有限公司董事长李卫国、荆门东方雨虹建筑材料有限公司总经理许朝晖等出席活动;荆门市委副书记、市长孙兵宣布项目开工并讲话;副市长胡小国与东方雨虹公司签约南方总部基地项目;荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区常务副主任、掇刀区区长周俊杰等参加活动。

  东方雨虹防水技术股份有限公司是亚州防水材料行业排名第一的龙头企业,也是全球防水行业排名第四的高新技术企业,在国内外设有50多家分公司,布局27个生产研发基地,产品出口100多个国家和地区。该公司拟在荆门投资22亿元,建设华中地区规模最大的防水材料生产研发基地。其中当天开工的生产研发中心项目投资12亿元,主要建设环保防水材料、水性涂料、特种砂浆等生产线,建成后将成为华中地区规模最大的建筑防水材料生产研发基地,可实现年销售收入10亿元、税收近亿元。当天签约的二期和总部基地项目计划投资10亿元,主要建设行政办公综合楼、研发实验室、展示大厅、培训中心及配套用房等,建成后具备会展、商务、办公、科研、销售等综合服务功能。

  李卫国在致辞中说,荆门是全国最适宜开设工厂的20个城市之一,有着重商亲商、企业至上的优良传统。项目签约后,得到了荆门高新区的鼎力支持,专门成立了项目建设指挥部,全方位服务项目建设,为项目的顺利开工奠定了坚实的基础。在投资12亿元的生产研发中心项目开工建设之际,公司总部决定在荆门追加投资10亿元,新建南方总部基地。项目开工后,公司将以全新的设计理念、精良的建设水平,抢进度、赶工期、快投产,在保证质量、保证安全、环保的前提下加快项目建设,早日达产达效。

  孙兵在致辞中指出,东方雨虹生产研发中心项目正式开工、南方总部基地项目成功签约,标志着双方合作进一步深化、领域进一步拓展,必将对荆门产业转型升级起到积极的推动作用,必将为荆门打造华中地区最大的防水涂料生产基地提供强有力的支撑。市委、市政府将履约践诺,为东方雨虹在荆门的发展营造最优质的环境。荆门高新区·掇刀区要迅速组建项目服务专班,全力以赴、全面配合、全程支持,对项目的困难和问题,不说不能办、只想怎么办,真正与企业同呼吸、共命运。市直各部门要以深化“两整”活动为抓手,主动服务、靠前服务、高效服务。项目业主和施工单位要弘扬“工匠精神”,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,着力打造样板工程和放心工程。同时,也热忱欢迎各位企业家带着更多的优质项目、带动更多的业界朋友来荆门投资兴业。

  伍应彪表示,全区将始终秉承重商、亲商、安商的理念,深入开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,进一步优化领办、代办、包办的“三办”服务项目模式,进一步深化贴近、贴身、贴心的“三贴”服务企业模式,进一步提升零距离、零障碍、零遗漏的“三零”服务企业家模式,着力为企业和项目提供更加便捷、更加高效、更加优质的服务。我们真诚地希望项目业主和施工单位,抢抓施工的黄金季节,争分夺秒的抢进度,精益求精的保质量,大战九个月,全线满投产。

  (周芳 彭少君)