高新区·掇刀区新闻
虎牙关社区举办“爱岗敬业,共创文明”道德讲堂
日期:2018-07-13    文章点击率:351    

  7月12日,虎牙关社区举办了以“爱岗敬业,共创文明”为主题的道德讲堂活动,50余名辖区居民聆听了讲座。

  当天,市残疾人联合会党组成员何军权和虎牙关社区“和事佬”工作室负责人官大法分别讲述了他们的感人事迹。何军权作为残疾人运动员,曾四次参加残奥会。运动生涯中已先后获得金牌67枚 、银牌16枚 、铜牌14枚,奖牌总数共97枚。为了自己的梦想和事业锲而不舍,他即使失去了双臂也不放弃;官大法今年72岁,是一名退休老教师,十年前他加入“和事佬”工作室,其间,义务化解矛盾286起,极大地促进了社区和谐稳定。

  此次“道德讲堂”活动,用身边人讲身边事,用身边事教育了身边人,广大居民深受震撼,纷纷表示,要向先进和典型学习。活动结束后,社区还向与会居民发放了《致各位市民朋友的一封信》,倡导大家从自身做起,从身边的小事做起,做一个创建文明城市的号召者、践行者和受益者。   (周宗国 陈华丽)