高新区·掇刀区新闻
刘辉来我区调研督导全面从严治党和纪检监察工作
日期:2018-07-13    文章点击率:226    

  刘辉书记调研1.JPG

    7月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉来我区,调研督导全面从严治党和纪检监察工作。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,掇刀区委常委、区纪委书记、区监委主任胡爱玲等陪同调研。

  刘辉实地调研了高新区纪工委、掇刀区纪委谈话点建设和运行情况,并召开座谈会,听取了我区纪检监察工作和全面从严治党工作情况汇报。

  刘辉指出,荆门高新区·掇刀区上半年纪检监察工作和全面从严治党工作工作站位高,主体责任上肩,与省、市保持了高度的一致,各项工作推进有序,得到省纪委的肯定名至实归。

  刘辉强调,在全面从严治党和纪检监察工作中,要进一步压实主体责任、进一步加大对重大项目的监管、进一步补齐查案短板、进一步加大安全办案的力度。要强化政治理论学习,突出思想政治理论方面的学习,与党的十九大精神、习近平总书记视察湖北讲话、《宪法》《监察法》等相结合,做到学懂、弄通;要助力打好“三大攻坚战”,加大化解风险矛盾、扶贫领域专项检查及污水处理厂建设的力度;要进一步深化“两整”活动,落实、兑现惠企业政策;要加大党风廉政建设,在重点案件查处、重点领域风险排查等方面做到精准调度、持续发力;要集中人力处理好省委巡视反馈问题,端正态度,照单全收,强化整改,健章立制,保质保量地完成巡视组交办的问题;要加强队伍自身建设和安全办案的力度,严管纪检监察干部队伍,克服麻痹思想,严格执行办案程序;要提前谋划监察体制改革各项工作,深入研究分析,拿出一套切实可行的改革方案。(周芳)