高新区·掇刀区新闻
我区8人因扶贫领域作风问题被问责
日期:2018-06-13    文章点击率:649    

  “您好,我是区扶贫暗访督查组成员,请问你现在在哪里?”近日,区纪委监委在开展扶贫领域干部作风监督检查暗访清晨行动时,发现该区某局驻村干部王某未认真履行扶贫驻村工作纪律,存在“走读”现象,责令该局党组对其进行工作约谈。

  今年以来,区纪委监委将扶贫领域干部作风不实问题作为整治“四风”问题重要抓手,采取不打招呼、不定路线、不定时间的方式,深入全区各贫困村开展明察暗访,重点督查驻村工作队日志填写内容不全、记录不详、驻村人员不在岗、请假手续未履行等问题,着力解决精准扶贫工作中“慢作为、不作为、乱作为、假作为”和“慵懒散”等现象。截止目前,该区共开展暗访督查3轮(次),发现扶贫工作作风问题6起,问责8人,公开曝光典型案例6起。

  据悉,区纪委监委还将进一步聚焦扶贫责任落实不力、部门履职不力、帮扶工作不实、监督责任不力等问题,建立常态化监督机制,实行“一月一督查,一月一通报”,以高频率、严督查形成惩治扶贫作风高压态势,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。(刘珂君 周芳)