高新区·掇刀区新闻
周俊杰调研全区民政工作和公墓建设情况
日期:2018-05-18    文章点击率:546    

  5月17日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰就全区民政工作和公墓建设情况进行了调研。

  副区长赵正旺参加调研。

  区民政局主要承担社会救助、救灾救济、双拥优抚安置、社会福利和社会事务、婚姻登记、收养登记、殡葬管理、基层政权城乡社区建设、行政区划地名管理、民间组织管理以及扶贫、老龄等10多个领域、近40项社会管理和社会事务性工作。周俊杰现场调研了区民政局婚姻登记处、掇刀石街道名泉社区蓝天社工服务站等基层民政工作开展情况,并听取了区民政局工作汇报和白庙街道官堰社区“居安享”智能养老服务模式的情况汇报。

  周俊杰指出,区民政部门的工作有思路、有目标、有方法、有亮点,很好地践行了为民服务的宗旨,落实了各项民生保障政策,推进了民生实事落地见效。

  周俊杰要求,全区民政系统要不忘初心,增强民政工作的责任感和使命感。要突出扶贫、养老、优抚、社区工作、慈善救助、救灾等重点,推进各项工作落地生根。要深化改革,提前应对机构改革的相关问题,坚持市场化思维和工作创新,推进民政工作不断创新。要贯彻全面从严治党要求,强队伍、树形象,抓作风建设,做好群众的贴心人,并为群众提供精细化服务;抓纪律约束,做干净人,认真落实好党风廉政主体责任和监督责任。

  对正在建设团林铺镇王山公墓和麻城镇火山公墓两处公益性公墓,周俊杰要求,要合理规划,统筹考虑全区公墓建设规模和建设成本,制定好各公墓项目投资、建设、管理方案,相关部门共同推动公益性公墓开工建设。

  周俊杰还对区民政局提请解决的其他问题一一作出明确回复或具体安排。    (周芳)