高新区·掇刀区新闻
区城管局“两整”活动助力城市管理水平提升
日期:2018-05-16    文章点击率:664    

  为进一步优化发展环境,5月份以来,区城管局开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,通过结合自身职责自查自纠,实施夜市占道、菜市场占道和渣土治理等三个专项整治,营造良好城市环境,提升城市发展软实力。

  针对近期夜市经营占道问题,区城管局建立对夜市常态化管理制度,组建夜市管理专班,每天下午5点半至晚上10点,对城南新区、九渊路等夜市集中区域的经营秩序进行管控,确保道路通畅。

  同时,组建执法专班,开展菜市场专项整治。从夜间8点至次日凌晨,对惠民市场周边菜贩占道经营进行整治,督促入市交易,减轻菜市场管理方工作压力,减少对周边群众生活的影响。

  针对渣土车抛撒行为,该局整合执法力量,加大抛撒执法力度,及时对渣土抛撒、带泥上路等问题进行查处;在货运车辆较集中的麻城工业园设置固定检查点,对过往车辆进行检查,从源头减少道路的扬尘源,为守法规范的运输企业和施工单位,营造公平的市场竞争环境。(刘冉  周芳)