高新区·掇刀区新闻
区人大调研组调研全区土地执法工作
日期:2018-05-16    文章点击率:270    

  5月16日,区人大常委会城市建设与环境资源保护工作委员会组成调研组,对全区土地执法工作进行专题调研。

  调研组通过现场视察和座谈调研等形式,先后到掇刀石街道双泉钢材大市场、荆门市新地建材有限公司实地查看土地执法工作开展情况,听取相关工作情况汇报,讨论和研究全区土地执法工作的意见和建议。

  国土资源执法监察工作是国土资源管理的法定职责和重要组成部分。近年来,市国土资源局高新区·掇刀区分局在土地管理动态巡查、卫片执法、新开工项目用地、土地例行督察整改、违法案件查处等方面积极探索,不断完善各项体制机制,用制度管事,使土地管理逐渐走上制度化、规范化的轨道,为全区经济社会发展提供了充裕的土地保障。   

  此次人大调研组将围绕全区土地执法工作情况形成专项调研报告,届时提请区人大常委会反馈给区政府研究解决,促进全区土地执法工作再上新台阶。               (周宗国)