整顿干部作风 整治发展环境
张爱国书记推荐书目
日期:2018-05-11    文章点击率:499    

  1.《习近平的七年知青岁月》作者:中央党校采访实录编辑室  出版社:中共中央党校出版社  出版时间:2017年8月
  总书记是出生和成长在新中国的中国共产党总书记。他有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代。从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,从普通军官到军委主席,党和国家各个领导层级他都干过。党的十八大以来,总书记之所以能够带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,全面开创中国特色社会主义事业新局面,很大程度上来自总书记扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃理论思考。

  2. 《良训传家》 作者:韩昇 出版社: 三联出版社  出版时间:2017年7月 

  《良训传家》一书跳脱出以个别古代家训为主的说教式或文字释读式的写作方法,而将中国古代家训中的精髓提炼出来,将重要的家训内容与历史人物、典故融为一体,点面结合、寓理于情。作者身为大学教授,长期关注我国的教育体制,他主张现代教育应从中国古代传统文化,尤其要从家训家教中获得启示,汲取古人的智慧,促进学生的健康成长,改进家庭教育与学校教育的思路与方法。

  3. 《胜者思维》 作者: 金一南  出版社:北京联合出版社  出版时间:2017年5月 

  本书为高层智囊金一南以“胜者”为出发点,结合历史大格局,所研究得出最终制胜新理念的文章合集。作者以极其广阔的视野、一以贯之的犀利文笔、磅礴的气势,生动客观的阐述了领导者应当具备的各种能力,里面引用了中国以及全球其他领导者在不同时期,不同地点,不同事件的不同处理方式所带来不同的结果,用以大见小的事例,赋予每个领导更好的处理危机方式以及更好的管理能力。

  4.《影响未来的新科技新产业》 作者:中国社会科学院工业经济研究所未来产业研究组  出版社:中信出版社 出版时间:2017年2月

  本书是一部从产业经济学视角阐述前沿科技领域的著作。针对大数据、深度学习、精准医疗、量子通信等一系列极可能深度改变世界面貌的前沿科技领域,介绍了它们当前的研究进展和产业化状况,分析了它们未来的经济前景,并强调认为,科技竞争领域越是智能化,人才就越是竞争的“奇点”。逻辑清晰,重点突出,信息量饱满,是一部颇具前瞻性的科技和产业研究之作。