高新区·掇刀区新闻
区检察院今年开展“服务创新驱动发展”专项法律监督工作
日期:2018-04-26    文章点击率:358    

  日前掇刀区检察院透露,今年将着力开展 “服务创新驱动发展”专项法律监督工作,强化对创新发展领域执法司法活动监督,努力营造公平公正的法治化营商环境和廉洁高效的政务环境,助推荆门高新区创建国家创新型特色园区。

  区检察院将针对影响和破坏全区创新生态的突出问题,全面履行“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能,依法保护创新者、支持创业者、宽容失误者、惩治犯罪者,依法平等保护各类创新主体合法权益。

  同时,区检察院还将积极延伸法律服务职能,依托控申接待中心、12309检察服务中心等平台,及时受理、审查相关控告、申诉,提供案件信息查询、法律咨询等服务,为创新创业主体提供便捷高效司法服务。将在高新区高新技术产业园区挂牌成立掇刀区人民检察院高新企业检察服务工作室,积极为创新创业主体提供“一站式、全覆盖”的“三零”检察保障服务,即服务零距离、服务零障碍、服务零收费,营造重企、亲企、扶企的浓厚氛围。(何梦雪)