部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
区一体化办2018年部门预算
日期:2018-01-04    文章点击率:364    

掇刀区城乡一体化工作办公室2018年部门预算说明

  一、基本情况、部门职责及内设机构

  (一)基本情况

  核定人员编制5名,其中行政编制1名,全额事业编制4名;现共有职员7名,其中在编人员5名,聘用人员2名(含“三支一扶”大学生1名)。

  (二)部门职责

  主要任务和职责:

  1、做好全区城乡一体化产业规划,统筹推进项目建设和农村新社区建设;

  2、对不同时期的重点项目片区建设进行规划并组织实施;

  3、推进城乡建设用地增减挂钩试点项目建设和农村居民点建设;

     4、负责区农村工作领导小组及城乡一体化工作办公室的日常工作。自2010年以来,城乡一体化工作办公室与农村工作办公室合署办公,我办承担了城乡建设用地增减挂钩试点项目建设,土地整理、迁村腾地等相关工作也由我办牵头负责。自2016年下半年以来,区委农办根据省委农工部及市委农办职能的调整,又新增了牵头美丽宜居乡村建设、高标准农田建设、一二三产业融合发展的“彭墩模式”推广等三项职能。为落实市委荆沙“四化同步”示范带建设战略部署,我区成立了荆沙“四化同步”示范带建设指挥部并于2016年3月正式启动建设工作,指挥部办公室设在区委农办,负责荆沙“四化同步”示范带建设的协调、统筹等具体事务;为加快推进国家新型城镇化综合试点市及“四化同步”发展工作,根据市委市政府要求,我区同步成立了荆门高新区·掇刀区推进国家新型城镇化综合试点暨“四化同步”发展工作领导小组,领导小组办公室也设在区委农办。我办内设综合科、农业农村科、城乡一体化科三个科室。

  (三)内设机构

  内设三个科室:综合科、农业农村科、城乡一体化建设科。

  二、2018年部门预算编制情况及说明

  2018年收入预算总计78.17万元。

  2018年支出预算总计78.17万元。

  1、在职人员经费60.53万元,其中:工资、津补贴39.9万元;生活补贴2.88万元,医疗保险费2.91万元,养老保险7.27万元,职业年金2.91万元,工伤保险0.22万元,生育保险费0.18万元;住房公积金4.26万元。

  2、日常公用经费2.64万元;

  3、项目经费15万元。



区一体化办政务公开表格.xls