部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
(区行政审批局)2018年部门预算
日期:2018-01-04    文章点击率:392    

掇刀区行政审批局2017年部门预算说明

 

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责:

  1、负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市、区有关行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作体制机制。

  2、负责办理经济事务、社会事务、建设事务和综合事务等方面的行政审批事项,并承担相应的法律责任。

  3、负责组织行政审批涉及的现场勘查、联合验收、技术论证和社会听证等工作,统一协调派驻部门行政审批事项的办理。

  4、负责贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定,拟定公共资源交易规章制度及工作流程,对公共资源交易活动实施全过程监督管理,负责评标专家和招标代理机构的监督管理,建立招投标信用管理体系,依法查处违法违规行为。

  5、负责对区政务服务中心的组织协调、监督管理、检查考核。审核进入或退出政务服务中心的政务服务事项,研究制定各项规章制度,对各办事窗口和工作人员进行日常监管,推进行政审批、政务服务标准化建设,开展行政审批业务、规范化服务和电子政务技能培训。

  6、负责区政务服务中心、区公共资源交易中心综合平台建设,会同有关部门推进行政审批、政务服务、公共资源交易信息化建设。

  7、负责全区政务服务体系建设,检查、指导、考评下级政务服务、公共资源交易机构工作。

  8、负责受理查处对行政审批、政务服务、公共资源交易的投诉举报。

  9、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构:

  根据上述职责,区行政审批局设4个内设机构:办公室(人事财务科)、行政审批科、政务管理科(电子政务科)、政策法规科。

  二、2018年部门预算编制情况及说明

  2018年收入预算292.75万元,其中财政预算内拨款292.75万元。

  2018年支出预算292.45万元,其中财政预算内拨款292.45万元。

  1.人员经费187.33万元,其中医疗保险费8.20万元,养老保险费20.52万元。

  2.日常公用经费7.92万元。

  3.项目经费97.5万元。

 

(区行政审批局)2018政务公开.xls