部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
粮食局2018年部门预算
日期:2018-01-04    文章点击率:381    

掇刀粮食局2018年部门预算说明

   一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责

  1、贯彻执行国家和省、市有关粮食流通、粮油储备的法律法规和政策规定;拟定全区粮食流通中长期发展规划、年度计划;制定全区粮食市场体系建设、粮食流通业及粮食加工业发展规划并组织实施;会同有关部门抓好粮食流通体制改革有关政策措施的落实。

  2、负责全区粮食宏观调控工作;承担全区粮食监测预警和应急责任;会同有关部门管理和调控粮食购销价格;提出启动粮食应急预案的建议;承担政策性粮食供应网点的管理工作;建立粮食供需抽查制度。

  3、建立和完善地方粮食储备制度,监督和指导地方粮食储备,管好国家、省和地方储备粮;指导农户科学储粮工作;加强粮食流通基础设施建设,确保粮食储存安全。

  4、负责全区粮食流通行业的管理和监督检查工作;监督各类粮食经营者建立粮食经营台帐,依法做好全区粮食流通统计工作;负责审批核查粮食收购资格;落实粮食最低和最高库存量;加强粮食物流体系建设。

  5、加强粮食质量管理和检测体系建设,负责粮食收购、储存环节的质量安全和原粮卫生监管工作;做好粮食质量标准的管理工作,监督执行粮食储存、运输的技术规范;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。

  6、指导和推进全区粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;开展粮食流通的对外合作与交流。

  7、指导全区粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,审核汇总和上报全区粮食财务报表,负责全区粮食财务挂帐的管理工作;受区政府委托对局属企业的国有资产实施监管。

  8、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  区粮食局设5个内设机构:办公室、行政管理科、监督检查科、财务审计科(国有粮食资产管理中心)、仓储科(安全生产科)

  二、2018年部门预算编制情况及说明

  2018年收入预算130.49万元,其中财政预算内拨款118.49万元。

  2018年支出预算130.49万元,其中财政预算内拨款118.49万元。

  1、在职人员经费104.09万元,其中医疗保险费5.03万元,养老保险费12.57万元,职业年金5.03万元,工伤保险0.38万元,生育保险0.31万元,住房公积金7.36万元。

  2、日常公用经费4.4万元。

  3、项目经费22万元。


粮食局2018年预算公开.xls