部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
房产局2018年部门预算
日期:2018-01-04    文章点击率:405    

掇刀房管局2018年部门预算公开说明

 

  一、基本情况

  (一)主要职责

  1、贯彻执行国家、省、市有关住房保障、住房制度改革、房地产开发、房地产市场监管和房地产行业管理的法律、法规、规章和方针、政策;负责拟定全区住房保障、住房制度改革、房地产开发、房地产市场监管和房地产行业管理方面的政府规范性文件草案,经批准后组织实施和督查。

  2、组织制定本区住宅建设与房地产业发展的中长期规划、产业政策和措施,参与制定本区城镇国有土地开发利用规划,审定住宅建设项目,统计全区住房水平。

  3、负责全区房屋产权登记工作。

  4、负责全区住房保障工作及本辖区组织建设的保障性住房的分配与运营管理工作。

  5、负责全区物业服务行业的管理工作及全区物业服务企业资质和从业人员资格的管理工作。

  6、负责拟定全区城市棚户区和旧住宅区改造规划和项目审核工作,经批准后监督实施。

  7、负责全区房屋征收与补偿管理工作。负责组织对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查登记工作;负责起草以区政府名义作出房屋征收决定,经批准后组织实施。

  8、负责全区房屋白蚁防治及行业管理工作。

  9、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  根据上述职责,区住房保障和房地产管理局内设7个职能科室:办公室、计划财务科、住房保障科、产权与市场管理科、物业管理科、房屋征收管理科、政策法规科。

  二、2018年部门预算编制情况及说明
  2018年收入预算252.83万元,其中财政预算内拨款252.83 万元。

  2018年支出预算252.83万元,其中财政预算内拨款252.83万元。

  1.工资福利支出181.63万元。

  其中工资78.21万元、津贴补贴49.86万元、养老保险28.87万元、工伤保险0.87万元、生育保险0.72万元、医疗保险11.55万元、职业年金11.55万元。

  2.对个人和家庭补助支出45.19万元。

  其中交通补贴6.60万元、物业管理补贴6.00万元、住房补贴3.52万元、住房公积金16.90万元,其他对个人和家补助12.16万元。

  3.日常公用经费11.00万元。

  4.项目经费15万元。



房管局2018年预算公开.xls