高新区·掇刀区新闻
市政协来我区开展优化投资市场环境专题调研
日期:2018-04-10    文章点击率:773    

   TIM图片20180410155259.jpg

    4月10日,市政协副主席杨武带领市调研专班成员一行来我区围绕“优化投资市场环境”主题,召开区直相关部门、凯欣化工等4家企业家代表座谈会,调研我区“优化投资市场环境”整体情况,以及项目建设中的“堵点、痛点、难点”问题。

  市政协调研专班就投资环境公平、公正、透明性,投资环境便利度,市场主体信用信息系统建设,企业诚信制度建设,社会组织(行业协会、专业服务机构)发挥作用情况,市场监管和市场开放度,投资环境督查检查、评价检测体系建设,优化投资环境方面可借鉴的经验做法等9个方面进行了重点调研。

  杨武表示,企业在产业转型和发展中会遇到许多问题,政府与企业间的合作变得尤为重要。他强调,我区在优化投资环境方面,要做到土地规划和园区内公共设施先行;营商流程设计和过程控管要按照市场需求解决问题,按企业家思维考虑问题;对于电力等垄断行业,有关部分要出面协调平衡,帮助企业解决困难;要同时平衡本地企业和外地企业在招商引资的政策上的公平性,在加大力度招商引资的同时,兼顾本地企业的需求,以形成完整产业链为目标,不断优化营商环境,贴身为企业做好服务。(何梦雪 朱正芳)