科普之窗
锂电池成本下降 2025年电动车或比燃油车便宜
日期:2018-04-10  来源:区科协  文章点击率:227    

  

  据国外媒体报道,如果锂离子电池的成本继续下降,那么到2025年电动汽车可能会比燃油汽车便宜。

  根据彭博新能源财经的报告,一些电动汽车车型最快将会在2024年与燃油车价格持平,并将在2025年变得更加便宜。该驻伦敦研究机构周四表示,要促成这一切,考虑到电池所包含的金属需求在继续上升,电池组价格还需要下降。

  随着各国和企业争相清理城市烟雾,并实现巴黎协议所设定的雄心勃勃的气候目标,推广电动汽车的呼声越来越高。英国国会议员去年9月份开始对市场进行调查,以探究必要的基础设施,以及试图确定是否要将2040年停止销售汽油汽车和柴油汽车的期限提前。

  据绿色联盟(Green Alliance)报道,通过激励措施,英国有望将汽车贸易赤字降低50亿英镑(约合70亿美元)。世界野生动物基金会表示,早点逐步淘汰柴油汽车和汽油汽车可能会为汽车行业增加1.4万个就业机会。根据本周其它的报道,这两个组织均敦促英国将禁止出售燃油汽车的时间点提前到2030年。

  作为全球最大污染源的中国正在实施旨在提高销量的生产指标,希望在全球范围走在电动汽车普及的前头。浙江吉利控股集团的亿万富翁创始人李书福上个月买下了戴姆勒公司73亿欧元(约合90亿美元)的股份。