高新区·掇刀区新闻
区总工会开展“尊法守法•携手筑梦”公益法律服务活动
日期:2018-03-14    文章点击率:434    

  为进一步加大对农民工公益法律服务力度,切实维护农民工合法权益,3月13日,区总工会分别在湖北爱国石化有限公司和团林铺镇开展了以“尊法守法·携手筑梦”为主题的服务农民工公益法律服务活动。

  活动邀请荆门市总工会权益保障部干部张莎莎、湖北京中金律师事务所律师文正桥、湖北新天律师事务所律师郭长海、湖北新天律师事务所刘军,从如何学习劳动法、维护劳动权益的途径、建立和谐劳动关系的其他因素等方面为150余名农民工作了一场非常精彩的授课,引导农民工依法理性维护自身合法权益。授课结束后,农民工以现场提问的方式,就自己关心的问题向法律专家进行咨询。 

  活动现场还通过电子显示屏播放了宣传标语,并搭设法律服务咨询台,发放宣传资料1000余份,接受法律咨询10余人次。

  (蔡倩倩 周芳)