高新区·掇刀区新闻
荆门高新区工委•掇刀区委通报领导班子民主生活会情况
日期:2018-03-14    文章点击率:551    

  3月13日下午,荆门高新区工委·掇刀区委召开会议,通报了荆门高新区工委·掇刀区委领导班子2017年度民主生活会情况。荆门高新区工委书记·掇刀区委书记伍应彪主持会议并讲话。

  荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平在会上通报了党工委·区委领导班子2017年度民主生活会有关情况。区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、化工园党工委以书面形式作了通报。

  伍应彪在讲话时指出,在民主生活会上查摆出来的问题,各级领导干部一定要本着对组织负责、对工作负责、对自己负责的态度,抓好整改,务求实效。对班子存在的问题,要迅速梳理汇总,拿出整改措施,制订时间表、完善路线图、落实责任人,逐条抓整改、条条抓落实。对个人存在的问题,要本着“有则改之、无则加勉”的原则,主动认领,照单全收,做到立即改、深入改、彻底改,努力把高质量的民主生活会成果转化为履职尽责、担当作为、推动发展的具体行动。

  伍应彪强调,要抓好问题整改,确保落地见效。整改中要突出政治建设,严明政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、不折不扣落实党中央决策部署;要勇于担当尽责,着力推动工作落地见效;要与打好“三大攻坚战”有机结合,以底线思维防范化解风险、以绣花功夫推进脱贫攻坚、以铁腕手段整治环境污染;要与推动高质量发展有机结合,坚定不移抓招商、建项目、培企业、促创新、优环境;要与增进民生福祉有机结合,守住民生底线、发展民生事业、聚焦民生热点;要从严管党治党,努力营造良好政治生态;要压紧压实主体责任,持之以恒反“四风”、转作风;要深入推进反腐败斗争;要坚持率先垂范,不断加强班子自身建设,做对党忠诚担当有为、团结协作、清正廉洁的表率。(周宗国)