高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区一批重大项目集中开工和签约
日期:2018-03-06    文章点击率:2780    

  333.jpg

    项目建设“开门红”,经济腾飞绘新景。“年味”还未散尽, 3月6日荆门高新区·掇刀区便迎来了今年首场项目集中开工和签约活动。作为全市一季度重大项目集中开工暨签约活动主会场,落户荆门高新区·掇刀区的科顺防水高端防水材料等9个、计划总投资57.8亿元的项目宣布集中开工。同时深圳新宙邦科技股份有限公司年产2万吨锂离子动力电池电解液等8个项目集中签约,签约总投额达93.4亿元。

  科顺防水科技股份有限公司董事长陈伟忠、深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三等企业嘉宾出席活动。市委书记张爱国宣布项目开工;市委常委、常务副市长李涛到会并讲话;市委常委、市委秘书长廖明国等市领导出席活动,活动由副市长丁岱主持。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等区领导参加活动。

  此次集中开工的项目包括:科顺防水高端防水材料项目、上和锂业年产4000吨氯化锂项目、百杰瑞荆门锂电材料生产基地二期项目、多辉农产品物流中心B区项目、阿特斯年产1GW晶硅组件项目、美欧医疗血气采血器项目、上下弘建筑模板材料生产项目、橙象科技智能康复医疗设备生产基地项目及迈赫汽车夹具、检具生产项目。集中签约的项目有深圳新宙邦科技股份有限公司年产2万吨锂离子动力电池电解液项目、湖北航特装备制造股份有限公司汽车底盘轻量化项目、湖北君健新材料股份有限公司年产2万吨有机硅新材料项目、湖北烁砺新材料科技有限公司耐火材料项目、上海科挚实业有限公司康复医疗器械项目、天津市世鑫机电设备有限公司汽车玻璃加工装备生产项目、中山市科而美电子有限公司继电器项目等。

  李涛指出,近年来荆门市把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为“第一位任务”,聚焦主导产业,坚持大招商、招大商,大建项目、建大项目,不断夯实经济发展底盘,综合实力显著提升,各项指标在全省均处于领先水平。荆门高新区在全国高新区中的排位前进13位,位列第70位。此次项目的顺利开工和集中签约,必将为荆门经济“开门红”注入强劲动力,在全市掀起项目建设“比学赶超”新热潮。希望荆门高新区·掇刀区及各县市区加快建立项目指挥部,成立工作专班,积极服务项目建设;市直各部门要一如既往支持各县市区的项目建设,以更优的服务质量、更高的服务效率为项目赢得良好的投资环境。

  伍应彪在致辞中指出,在市委、市政府的坚强领导下,荆门高新区·掇刀区紧紧围绕冲刺国家高新区第一方阵的目标,坚持行政区服务高新区、高新区引领区域经济发展,一切围绕项目干,一切围绕发展看,经济建设呈现出“稳中有进、进中向好”的良好态势。全区始终把招商引资作为总抓手,聚焦项目建设,着力夯实发展平台,创优发展环境,成功吸引了一批重大项目落户。全区将牢固树立“为投资者服务,让创业者放心”的宗旨,竭诚为项目提供领办、包办、代办的“三办”服务,为企业提供贴近、贴身、贴心的“三贴”服务,为企业家提供零距离、零障碍、零遗漏的“三零”服务,让客商引得来、留得住、发展好。希望项目投资和建设者抓紧前期工作,抢战建设工期,保质量、提速度,力促签约项目快开工、开工项目快投产。

  (周芳 何梦雪 张国庆)