高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区用工招聘会“ 薪•心相印”温情留人
日期:2018-02-24    文章点击率:828    

  春风行动.jpg

    “春风如贵客,一到便繁华。”每年一度的“春风行动”,无疑是求职者们的“黄金选择期”。2月23日,星球广场人潮涌动,当天,荆门高新区掇刀区春风行动招聘会在此举行。

  “看手机短信和微信上提示今天有这里有大型招聘会,就专程过来看看。”来自麻城镇的村民王哲明说,他在贵州世友地板工作已有四五年了,年岁渐长,返乡的心情迫切。招聘会上,他看到荆塑科技招聘业务经理,于是果断填了招聘意向书,只待面试。

  岗位多、选择广,是今年应聘人员的普遍感受。随着荆门高新区·掇刀区的飞速发展,大型企业纷沓而来,新增了大量的就业岗位。此次招聘会组织了253家企业参会,提供生产工人、质检员、销售经理、专业技术人员等11892个岗位,报名登记2572人,达成就业意向1108人(其中大专以上469人)。区人社局在招聘会现场还设立服务台,提供政策咨询、创业富民绿色通道等服务项目,免费提供职业指导、创业指导、政策咨询等8000余人次,发放就业政策宣传资料2万余份,当天,进场求职者达3万余人。

  多种类型且薪水合适的岗位吸引了不少常年在外的务工人员返乡就业,在猎豹汽车荆门公司的展台前,应聘者排起了长龙,“企业知名、管理规范、每周双休、晋升空间大、办公环境舒适……”这些条件吸引了求职者的关注。正在填写报名表的杨倩倩说到,她自南昌大学毕业之后一直在武汉高木汽车有限公司任职,虽然武汉工资高一点,但是房租高、生活成本大,刚好这次猎豹招聘,自己又恰巧有汽车制造行业的工作经验,所以今年打算“跳槽”回荆门工作。

  今年招聘会上普工的薪酬水平普遍上涨300—700元左右,达3000左右。本科学历基本可达5000元左右,技术类人才达6000元以上。随着企业竞争的加剧,员工在择业时,薪资报酬已经不能够满足他们对企业的要求,应聘者还关注企业文化、企业管理、个人空间等方面。今年,众多企业提出事业留人、文化留人、情感留人。金泉新材料制定九级技师制,每升一级提供相应补助。多辉农产品批发市场从一岗一薪中加入额外的工龄和津贴补助,激励员工成长。企业频出温情牌提升员工忠诚度和稳固性,此次招聘的不少企业还提供员工宿舍、免费餐、带薪休假、节假日福利等诸多优惠政策来博取求职者的青睐。                        (周宗国 何梦雪)