高新区·掇刀区新闻
第一台“荆门造”猎豹汽车今日成功下线
日期:2018-02-06    文章点击率:4411    

  874A3812.JPG

    第一辆荆门造猎豹汽车开下生产线

    874A3829.JPG

    市委书记张爱国在第一辆荆门造汽车引擎盖上签名

    874A3832.JPG

    市长孙兵在第一辆荆门造汽车上签名

    874A3858.JPG

    参加见证第一辆荆门造汽车下线的领导参观长丰猎豹汽车生产线


    三年磨一剑,梦想终成真。2月6日,随着长丰集团荆门猎豹汽车公司生产线正式启动,第一辆“荆门造”猎豹CS9汽车缓缓下线,标志着年产能15万辆的长丰猎豹汽车荆门生产基地正式投产。荆门多年追寻的“汽车梦”终于照进现实。

  湖南省国资委主任丛培模,荆门市委书记张爱国,荆门市市长孙兵,荆门市副市长胡小国,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等领导,以及长丰集团党委书记、董事长李建新,长丰集团总经理刘康林、来自全国各地的猎豹汽车经销商、服务商、供应商等200余人共同见证了第一辆“荆门造”猎豹汽车下线。

  孙兵在致辞中表示,猎豹汽车荆门公司首批整车下线,是荆门工业发展史上跨时代意义的一件大事、喜事,标志着荆门人民的汽车梦成为现实。荆门将一如既往地提供最好的环境、最佳的服务、最优的政策,全力支持猎豹汽车荆门公司做大做强。希望猎豹汽车荆门公司以此为新的起点,进一步提升品质,加强创新,开拓市场,在实现企业更好发展的同时为荆门发展作出新的更大贡献。同时也热忱欢迎各位企业家到荆门观光考察、投资兴业。

  2016年2月,长丰集团与荆门高新区·掇刀区签订投资协议;当月27日,长丰猎豹汽车荆门公司完成项目选址;2016年4月12日,荆门高新区仅用45天就完成项目区2200亩土地征收工作;2016年7月24日,长丰猎豹汽车荆门项目正式开工建设……猎豹汽车荆门公司在两年时间内创造了征地拆迁、项目建设的“猎豹速度”。

  为了项目快投产、快见效,荆门高新区一切围绕项目干,一切围绕企业转,创新服务理念,加大服务力度,提升服务质量和效率,在服务企业和项目中实行 “三办”(领办、代办、包办)、“三贴”(贴近、贴身、贴心)、“三零”(零距离、零障碍、零遗漏)服务,为项目早开工、早投产创造了“荆门模式”。

  此前荆门并不在湖北汽车产业走廊上,没有汽车产业基础,但发展汽车产业是荆门由来已久的梦想。长丰猎豹落户荆门高新区,彰显了荆门市委、市政府发展汽车产业的坚定决心和荆门市优越的营商环境。

  抢抓国家支持发展新能源汽车产业的战略机遇,荆门市政府出台了加快新能源汽车产业发展的五条措施。从整车入手,招大引强,强链补链,利用长丰猎豹项目的牵引作用和磁场效应,吸引了湖北瑞京、迈巴赫夹具检具、泰特轮毂电机、百杰瑞电池材料、国安新能源电机电控等一大批汽车零部件配套企业落户荆门高新区。荆门高新区目前已具备了回收动力电池、生产电池材料、制造动力电池、电机电控及零部件、以及整车的生产能力。荆门已成为华中地区具有新能源汽车全产业链的地区之一。

  当天,与会的客商还参观了格林美、福耀玻璃、金泉新材料、汽车零部件产业园等企业和园区。在见证第一辆荆门造长丰猎豹汽车下线后,与会领导和嘉宾又一同参观了猎豹汽车生产线。

  (周芳  钱修海)