高新区·掇刀区新闻
【“两会”报道】伍应彪到掇刀石、麻城、白庙代表团参加审议
日期:2017-12-24    文章点击率:502    

  12月24日,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪分别到掇刀石、麻城、白庙代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取意见和建议。

  上午,在听取了徐书军、陈勇、何鹏林等代表的发言后,伍应彪指出,近年来,掇刀石街道城市管理做到了提档升级,服务发展态度坚决,社会治理不断创新,各项工作取得了骄人成绩。

  2018年,伍应彪希望掇刀石街道要在发展城市经济上实现新突破,重点是服务好温泉新城、植物园二期改造等项目,助推项目快速开工。要在提升城市品质上迈出新步伐,完善城区道路及市政建设,实现互联互通;加快棚户区改造,在征地拆迁等方面争取群众支持;完善城市综合整治,特别是加强对背街小巷的整治。要在社会治理创新上打造新品牌,认识总结“和事佬"工作室、1十N警务室等社会品牌经验,积极探索新模式,再创品牌,再开新花,再结新果。

  下午,在麻城代表团,伍应彪听取了阮永龙、贾志勇、赵玉华等代表发言后指出,麻城镇在企业转型升级上迈出了新步伐,石膏工业企业关停转型平稳推进,树立了一批“一高三新”农业品牌,社会经济发展环境得到整治。 

  伍应彪希望,麻城镇要在产业转型升级上作表率,充分吸收社会各方面意见和建议,积极探索积累产业转型升级的经验;要在抓产城融合上做先锋,顺应市场主体发展需求,在内陆港、保税中心、物流产业发展上做文章;要积极推进棚户区改造项目建设和振兴乡村战略,依托内陆港建设,推进镇港融合,打造现代物流特色镇;处理好与麻城矿田改造与麻城农田开发关系,在带动、扶持上下功夫,全面推进农业废弃物资源化利用,打造秸秆综合利用循环经济产业链。

  在白庙代表团,伍应彪听取了严云峰、夏洪强等代表发言后指出,白庙街道在全区棚改工作上树立了“白庙标杆”,在服务化工园区建设上体现了“白庙作为”,在维护社会稳定上彰显了“白庙担当”,圆满地完成了各项工作。

  伍应彪要求,白庙街道要在园办一体化实施上积极探索服务园区、服务企业、服务项目的好经验,不断深化体制、完善基础;要在服务城市建设上建新功,把棚改工作的成绩继续延续下去,更上一个台阶。要在社区建设中创品牌,把“党建+综治”的模式扩大、拓展、延伸,让社区建设的好经验传播出去。(周芳  刘攀)