高新区·掇刀区新闻
【“两会”报道】周俊杰分别到白庙、兴隆、团林代表团参加审议
日期:2017-12-24    文章点击率:472    

  12月24日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰分别到白庙、兴隆、团林代表团参加审议,与代表们一起讨论《政府工作报告》、《计划报告》、《预算报告》,听取意见和建议,并一一回应。

  上午,周俊杰在白庙代表团听取了付万雄、彭爱国、全正梅等代表发言后指出,白庙街道在2017年的工作中呈现了多个亮点,在全区发展中贡献了“白庙份额”,在全区绿色发展中贡献了“白庙力量”,在老百姓共享改革开放成果上贡献了“白庙速度”,在推进棚户区改造、征地拆迁工作中推出了“白庙解法”。

  周俊杰要求,白庙街道要认真总结成绩,抢抓机遇,狠抓发展,进一步推进园办一体化。在产业发展上,抓住化工园东扩机遇,组建“东进支队”,抢占产业发展高地,展现白庙速度;在社会稳定上,落实好安全生产、信访维稳和社会综合治理等责任制,为继续推进棚改项目建设创造良好环境;在服务管理上,保障新企业顺利落户,服务好老企业发展,创建商业品牌,并继续抓好城乡环境整治,巩固创卫成果,提升城市精细化管理水平。

  下午,周俊杰在兴隆代表团听取了范钧、熊小平、陈泽忠、陈慧芝等代表的发言后指出,一年来,兴隆街道各项工作取得了很好的成绩,在高新区的快速发展中,体现了“兴隆之撑”;在项目建设中,体现了“兴隆之速;在服务企业发展中,体现了“兴隆之便”。

  面对新的发展机遇和挑战,周俊杰建议,兴隆街道要唱好“隆中对”,争当排头兵,将招商引资和项目建设作为主要抓手,做好后勤保障。要当好服务员,助推企业发展,从征地拆迁、基础设施建设等工作上服务好项目建设,善于与企业家打交道,服务好已投资的企业,尤其服务好困难企业、中小企业,并服务好辖区拆迁户。要在产城融合上下功夫,建好未来科技城,抓好兴隆社区卫生服务中心、人才公寓等项目的建设。要做好“领头羊”,创新社会管理,探索发展集体经济,保障好民生,提高居民素质。

  在团林代表团,周俊杰对团林铺镇的工作给予了充分肯定,认为团林铺镇服务中心成效显著,体现了团林“加速度“,城乡面貌发生了较大变化,社会管理稳中有进,群众幸福指数不断提高。

  针对下一步工作,周俊杰建议,团林铺镇要甘当园区建设的“服务员”,举全镇之力做好园区道路、“四化同步”示范带建设服务工作。要勇当第三产业发展的“主力军”,完善公共设施建设,化解商品房库存。要甘当乡村振兴的“领航人”,规划农业产业园建设,把美丽乡村建设及农民增收当作工作重点,壮大集体经济,升级完善乡村公路,解决农村包饮水问题。(周芳  刘攀)