书香掇刀
诚信友善,伴我们成长
日期:2017-12-12    文章点击率:1076    

    2017年5月19日上午,掇刀区第十七届青少年爱国主义读书教育活动现场决赛在石化中学举行。

    本届读书教育活动的主题为“诚信友善 伴我成长”,旨在引导广大青少年学生爱国、爱校、爱家,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,养成高尚的思想品质。我区高度重视,认真组织,使读书活动和课堂教学相结合,与社会实践相结合,通过演讲、校园曲艺、读书征文、黑板报等一系列竞赛活动,扩大学生的参与面,提升学生的综合素质和文明素养。各地校层层选拔,推荐出优秀选手和作品参加区级决赛。
    现场决赛分演讲和曲艺表演比赛两个环节进行,来自我区各学校的一百多名优秀选手依次登台,为大家展示他们的读书心得和爱国情怀。经评选,名泉小学、十里牌小学、掇刀石小学、月亮湖小学、石化中学、白石坡中学分获现场比赛一等奖。

图片3.png