高新区·掇刀区新闻
全区召开传达学习党的十九大精神大会
日期:2017-10-30    文章点击率:3087    

   全区学习传达2.jpg

   10月28日,我区召开传达学习党的十九大精神大会。荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议并讲话。他要求,全区上下一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习成果转化为谋划发展的思路、引领发展的本领、加快发展的动力,奋力冲刺国家高新区第一方阵,努力在荆门“建成湖北区域性增长极”的过程中展现新作为、作出新贡献!

  区领导周俊杰、张洪林、许贤德、胡爱玲、官斌、粟建湘、邹菇粘、谢小平、陈启富、周小波、陈泽云等参加会议。

  会议传达学习了党的十九大、十九届一中全会、中纪委全会和《党章》修正案精神及全市三季度经济形势分析会精神。

  伍应彪指出,全区上下要提高政治站位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握分两步走建设社会主义现代化强国的新目标,准确把握新时代中国共产党的新使命,准确把握决胜全面建设小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的新部署,准确把握新时代党的建设的新要求。要聚焦学习宣传,迅速掀起十九大精神的学习热潮,做到原原本本反复学、领导带头示范学、全员覆盖普遍学、专题研讨深入学、创新方式灵活学;要组织宣讲团,办好培训班,开辟宣传栏,营造学习氛围;要抓调研,对标先进找短板,把学习的过程变成统一思想、凝聚力量的过程。要注重统筹兼顾,坚持用十九大的精神指导实践,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移建设现代化经济体系,坚定不移深化改革创新,坚定不移发展民主政治,坚定不移增进人民福祉,坚定不移全面从严治党。

  就抓好当前工作,伍应彪要求,要抓好分类调度、分层调度、分段调度,全力抓好经济运行调度;采取全员出动、专员跟进、大员上阵等方法,全力抓好招商引资;要助推一批项目快开工,助推一批项目快建设,助推一批项目快投产,全力抓好项目建设;要深化园办一体化改革,推进一般工业项目“零审批”改革,全力抓好重点改革;要打好精准扶贫攻坚战、污染防治攻坚战,全力抓好“两项”攻坚;要加快棚户区改造,着力维护社会稳定,全力抓好民生保障。(周芳)